НАТАЛИЯ, 22 года
Наташа — выпускница одного из столичных центров содействия семейному воспитанию. Сейчас живет в центре сопровождаемого проживания и удаленно работает веб-дизайнером. Целеустремленная и активная, она любит танцевать, рисовать, гулять с друзьями, слушать музыку и готовить.
Наташа планирует стать экстремальным психологом. Возможно, именно поэтому среди шедевров мировой литературы особенно выделяет поэму «Руслан и Людмила» Пушкина — вот уже где экстрим и романтика сплетены воедино. А еще она мечтает вживую увидеть кита и устроить ему фотосессию.
В проекте Наташа вместе с другими волонтерами уже провела серию мастер-классов «Вместе готовим». Причем она была не только ведущей, но и оператором: делала фотографии и видео для новостей о мероприятии. Теперь Наташа ждет возможности провести урок для воспитанников детского дома, в котором когда-то жила сама. Девушка уверена, что если бы люди научились беречь экологию планеты, перестали пить, курить и сквернословить, мир явно бы стал лучше. А для себя у мироздания она просит немного: здоровья, надежного друга рядом и собственное жилье.
Еще больше почитать о Наталии можно вот здесь.
_________________________________________________________________________________________________________
Как стать волонтером. История Наташи
Здравствуйте! Я Наталия. Мне 22 года, живу и учусь быть самостоятельной в московском Центре сопровождаемого проживания. Работаю дизайнером в типографии «ПиктоДидактик».
В свободное время люблю общаться со сверстниками, читать книги по психологии, фотографировать и рисовать.
Когда мне предложили поучаствовать в проекте «Волонтерство без границ»*, я, конечно, согласилась. Для меня быть волонтером — это значит быть милосердным. Я участвую во всех мероприятиях проекта, стараюсь успевать после работы.
Первые мероприятия по проекту были неожиданными, веселыми и интересными. Я и мои друзья проводили мастер-класс по приготовлению фруктовых и мясных канапе и устраивали концерт для подопечных фонда «Расправь крылья!».
Кроме того, мы помогаем собирать необходимые вещи детям с ограниченными возможностями и тем, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Сами закупаем товары или забираем в Детском мире то, что купили посетители магазина в качестве помощи, а затем отвозим их в семьи вместе со студентами-волонтерами.
Например, в прошлый раз мне дали контакт сотрудника фонда, я с ним списалась, мы встретились в центре зала на Киевской, познакомились и пошли собирать все необходимое: сначала за покупками в аптеку, потом за товарами в Детский мир. После этого мы вручали помощь родителям детей — на лице у них была радость. На прощание мы пожелали семье всего самого наилучшего и сказали: «Пока, до новых встреч!».
* Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы.