На днях мы подвели итоги проекта в уникальной форме панельной онлайн-дискуссии. Рассказываем, как проходило это необычное событие.

Наш эксперт Ольга Заводилкина задавала вопросы, а директор КЦСО «Кировский» Сафонова Людмила и координатор проекта в Психоневрологическом интернате для детей «Подсолнух» Бодакина Наталья на них по очереди отвечали.

В Красноярском крае направление работы по развитию самостоятельности детей с ментальными нарушениями находится пока лишь на этапе становления. Потому оба учреждения с большим энтузиазмом восприняли приглашение к участию в проекте, очень хотелось и получить бесценный новый опыт, и вдохновиться на дальнейшую работу.

Правда, из-за непредвиденного карантина обоим учреждениям не удалось реализовать программу в полном объеме. Вместо тренировочной квартиры ребята обучались в формате практикумов, но и это тоже принесло свои результаты, и очень хорошие!

КЦСО «Кировский» отметил, что благодаря многочисленным вебинарам они получили много полезной и важной информации, а также вдохновились опытом других учреждений. Кроме того изменилось понимание тренировочной квартиры, теперь она видится более многофункциональной.

В «Подсолнухе» же отмечают, что грандиозный переворот совершила оценочная шкала — иначе стали смотреть на детей, верить в их успехи и больше в них вкладывать. Помимо этого, появилось четкое понимание как курировать работу тренировочной квартиры, которая в скором времени будет открыта.

В связи с тем, что «Кировский» — это полустационарное учреждение, они предложили разработать схему оттачивания детьми навыков дома, с семьей. А в «Подсолнухе» считают важным создавать в процессе обучения такие ситуации, в которых ребенок смог бы проявить максимально осознанную самостоятельность, и обратиться за помощью лишь тогда, когда сделает всё возможное. Обе идеи были приняты в работу в качестве векторов дальнейшего развития программы.

Приятным незапланированным результатом реализации программы в Красноярске стало то, что оба учреждения очень подружились, планируют сотрудничать в дальнейшем, а также делиться накопленным опытом с другими организациями.