У Ани сломался джойстик. Поможете купить новый?

Звучит как будто речь идет о компьютерных играх.

На самом деле 11-летней Ане нужен специальный джойстик для детей с нарушением моторики. Для нее это единственная возможность учиться. 

У Ани ДЦП, руки ее почти не слушаются. На зум-встрече с волонтерами фонда «Расправь крылья!» она оказалась с помощью мамы — та включила компьютер, нашла и нажала нужную ссылку.

С джойстиком все эти действия Аня может выполнять сама. В центре устройства расположен удобный шар-рычаг, по бокам — три разноцветные кнопки, аналогичные по функционалу обычной мыши.

Аня обожает все, что связано с технологиями. Она надеется, что к 1 сентября сможет полноценно использовать компьютер для школьных дел: участвовать в онлайн-занятиях и делать домашку. А еще общаться с друзьями в Skype и WhatsApp — это Анины любимые мессенджеры.

Первый джойстик Ане выдали в школе. Но замена сломанных устройств ее бюджетом не предусмотрена. Участники проекта «Волонтерство без границ» надеются решить проблему семьи с вашей помощью.

Фонд «Расправь крылья!» ищет благотворителя, который мог бы помочь с покупкой адаптированного компьютерного джойстика для Ани (~ 35 000 рублей).

Пожалуйста, напишите нам, если вы готовы поучаствовать в сборе средств, или порекомендуйте тех, кому это может быть интересно.