120 сентября состоялся второй вебинар «Защита жилищных прав сирот: практикум для специалистов», который провел руководитель Службы правовой помощи в Смоленске  БФ «Расправь крылья!» Паневин Алексей. Вебинар проводился в рамках реализации проекта «Мой дом: защита жилищных прав сирот в Смоленской области».

Предлагаем Вашему вниманию небольшой screen-отчет о вебинаре, в котором приняли участие 33 специалиста в области постинтернатного сопровождения из Москвы, Смоленской, Белгородской, Вологодской и Ярославской областей.

В рамках вебинара были подняты и обсуждены следующие вопросы:

— Алгоритмы решения типовых проблем: наличие задолженностей по оплате коммунальных платежей, включение в список сирот, подлежащих обеспечению жильем.

— Особенности подготовки правовых документов в сфере защиты жилищных прав: исковые заявления, заявления в прокуратуру.

— Представление интересов детей-сирот в суде.

— Порядок исполнения решения суда о предоставлении сиротам жилых помещений. Огромное спасибо за выступление Лебедевой Оксане Алексеевне, начальнику Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Благодарим всех за участие и напоминаем, что при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://www.civildignity.ru).